Sélectionner un page

Le koala

Le koala

Le koala est un mammifère nocturne, mais des fois il fait quelques activités pendant la journée. Il dort près de 19 heures par jour ! Et il est aussi un animal solitaire qui préfère être tout seul.
Il vient d’Australie et passe presque toute la journée sur les arbres. Il peut vivre près de 20 ans, pèse 5 à 15 kg et mesure près de 60 à 90 cm. Son nez est sensible aux odeurs comme celui d’un chien.
Il a une fourrure de couleur marron gris et elle lui sert à passer inaperçu ; on l’utilise parfois pour faire des vestes et des sacs. Les koalas les plus gros se trouvent dans les pays plus froids et  ils sont plus gros que les autres koalas des pays plus chauds, car ils doivent s’alimenter davantage.
Le koala, comme tout le monde le sait, est un animal herbivore qui mange des feuilles d’eucalyptus qu’il choisit bien avant de les manger parce qu’elles sont toxiques et aussi quelques fruits. Il peut manger pendant des heures et normalement il mange pendant l’après-midi ou le soir.
Chaque koala a son propre territoire et pour que les autres koalas sachent que c’est son territoire, il griffe les arbres.
Les koalas préfèrent normalement les forêts humides.

in ipsum venenatis, neque. ut quis libero diam libero libero. Praesent leo.